Сегодня 22 ноября 2024  |  11:52

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Ваниль

Ваниль — высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке — придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд. Родина ванили - Мексика. Недозревшие плоды тропического растения Vanilla planifolia орхидного семейства. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматными семенами) подвергаются ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки герметически закупоривают для сохранения запаха. Стручки ванили – длинные, тонкие, коричневые, с мелкими ароматными семенами. В основном выращиваются на Мадагаскаре, в Мексике, Индонезии и Таити, но мадагаскарская ваниль считается лучшей. Ваниль используется в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков. И стручок, и семена добавляют в еду. Семена используются для ароматизации - у них более сильный аромат, чем у самого стручка. Ванильный сахар – сахар, в который были добавлены ванильные стручки - кусочками или мелко перемолотые. Можно сделать ванильный сахар, положив расщепленный стручок ванили в банку с 200-400 г caxapного песка. Оставьте стручок в сахаре па сутки. Каждый раз, когда вы берете сахар из банки, досыпайте в нее новый. Стручок может лежать в банке целый год.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно