Сегодня 22 ноября 2024  |  11:49

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Винегрет

Винегрет (от франц. vinaigre - уксус; vinaigrette - то, что сбрызнуто уксусом) Разновидность салатов с обязательным добавлением свеклы. В состав обычно входит свекла, морковь, картофель - отваренные и охлажденные; соленые огурцы и/или квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый - все примерно в равных объемах, только лука чуть больше, чем других овощей, а моркови немного меньше. В винегрет входит также заправка - смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке), но в этом случае в блюдо не кладут квашеную капусту, а объем картофеля и лука увеличивают. Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их - всегда немножко искусство. Основное - не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным. Овощи для винегрета отваривают в кожуре, чтобы они не вываривались и были вкуснее, еще лучше - использовать не отваренные, а запеченные. Заправку приготавливают отдельно, пробуют ее на вкус и лишь затем подливают в овощную массу, следя, чтобы вся она впиталась без остатка. Смешивать овощи надо в глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, а не в металлических кастрюлях. Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует, их надо использовать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют вкус.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно