Сегодня 22 ноября 2024  |  12:37

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Гаспачо

Холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Ингредиенты — помидоры, вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо представляет собой типичное блюдо "средиземноморской диеты". Существует также "ламанчское гаспачо", не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Иногда употребляемое написание "гаспаччо" является неправильным, так как удвоенная "ч" характерна для итальянского языка, а не для испанского.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно