Сегодня 22 ноября 2024  |  12:10

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Дыня

Однолетнее бахчевое растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. В плодах дыни содержится до 14% сахара, витамины РР, С, каротин и другие полезные вещества. Из дыни готовят варенье. Из ее корок также делают цукаты. Для этого снимают с них верхнюю тонкую кожицу и варят в кипятке мясистые кусочки. Мелкие твердые зеленые дыни можно засаливать. Деликатесом также считается дыня, жаренная в кляре. Лучшими сортами дынь для еды в свежем виде считаются "Лимонно-желтая" с нежной мякотью ванильного вкуса, "Бухарка" и "Барги" с грушевым вкусом, "Гюляби оранжевая", имеющая яйцевидные плоды. Из других хороших среднеазиатских сортов следует выделить также "Вахармак", "Ташлаки", "Кзыл-урук", "Хандаляк", "Шакар-палак", а из ранних, скороспелых - "Колхозница 749", "Краснодарская Б-17", "Крымка одесская 48". Все они имеют мягкую, нежную, достаточно ароматную белую мякоть и некрупные округлые или слегка грушевидные (у "Крымки") плоды.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно