Сегодня 22 ноября 2024  |  12:27

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Желатин

Экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины), употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, б. Изготавливается в виде тонких, прозрачных пластинок или кристаллов. Применяется следующим образом: растворить нужное количество желатина (ложку, две-три) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80°, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок), остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта и воды всегда зависит от качества (клеющей силы) желатина. Если желатин хорошего качества, достаточно столовой ложки его на 1 стакан воды и стакана раствора желатина на 2- 2,5 стакана бульона или фруктового сока

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно