Сегодня 22 ноября 2024  |  12:07

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Зразы

Блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо (цельное или молотое) или картофель с начинкой из овощей и яиц. Получило распространение также в Белоруссии и Украине. После соединения Литвы с Польшей в XVI в. зразы вошли в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время блюдо входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцами (распространены в Украине).

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно