Сегодня 22 ноября 2024  |  11:47

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Котлета

Изначально так назывался зажаренный кусок мяса (бараньего или свиного) на ребрышке. Котлетами также называют блюдо из рубленого или молотого мяса, овощей или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Мясные котлеты приготавливаются и лепятся из мясного фарша, замешенного с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, размельченным луком, иногда ччесноком, иногда в приготовленный фарш добавляется какая-либо пикантная заправка, например, немножко майонеза, какого-нибудь иного соуса, но это необязательно. Слепленные из такого фарша котлеты жарят на сковороде на сильном огне, не закрывая сковороду крышкой. Обжаривают до готовности с обеих сторон. Лишь когда котлеты готовы, скоровородку с ними нужно накрыть крышкой, это поможет сохранить их сочность еще на некоторое время.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно