Сегодня 22 ноября 2024  |  11:46

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Леденцы

Конфеты из плавленого сахара, обычно подкрашенные в яркие цвета пищевым красителем. Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров. Как правило, у них фруктовый вкус. Название дано за прозрачность, подобную льду. Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель. Кондитеры Франции делали леденцы ещё в Средневековье, чтобы знати было удобно лакомиться варёным сахаром. Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы (подкрашиваемые карамелью и сдобренные обычно имбирем), стали называться по месту производства - графства Монпансье - монпансье или монпасье. С 20-х годов леденцы стали выпускаться в виде прямоугольных пластинок и получили название прозрачных конфет. В Средней Азии основным видом леденца был виноградный кристаллический сахар, называемый "новот", - он представлял собой разнообразные по весу и размерам октаэдрические кристаллы, иногда их колонии - весом до 2-3 кг. Не исчез кое-где и кустарный рыночный леденец: петушки, рыбки, собачки, звездочки на палочках.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно