Сегодня 22 ноября 2024  |  12:31

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Майонез

Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Изобретен на острове Мальорка в конце XVIII в. Майонез приготавливают из желтка, растительного масла, соли, сахара, уксуса, горчицы и специй. В результате промышленного способа изготовления получается полное смешение всех компонентов, то есть эмульсия с характерным вкусом и ароматом в зависимости от вида майонеза. Чтобы майонез не отмасливался, его лучше хранить в закрытой посуде при температуре 5-8°С. Соус-майонез при комнатной температуре может храниться 20 дней, в холодильнике - 1,5 месяца. Майонез нельзя замораживать в холодильной камере, как и нагревать выше 50°С, так как эмульсия соуса разрушается.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно