Сегодня 22 ноября 2024  |  12:16

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Меренга

Понятие меренги - или безе - охватывает огромное разнообразие выпечки и десертов. Меренга может быть сухим, крошащимся пирожным, очень сладким и не всеми любимым. А может быть нежнейшей прослойкой в торте, корзинкой для лёгкого крема и фруктов, наполнителем для мороженого, красивым украшением праздничного торта, основой для воздушного суфле и бисквита, крема, мусса и многого другого. Меренги ( взбитые белки) принято классифицировать по способу взбивания. Белки взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой, называются французской меренгой. Она используется в основном, как основа для дальнейшей выпечки изделий или как добавка в кремы. Французскую меренгу пекут в виде мелких пирожных или больших коржей, добавляют в бисквитное тесто, в тесто для суфле, масляные кремы, и т.п. Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом, называются итальянской меренгой. Она используется для отделки тортов, для начинки кондитерских изделий, но не применяется для выпечки - только для кратковременного запекания. Белки, взбитые с сахаром на водяной бане, называются швейцарской меренгой. Эта меренга универсальная - её можно использовать и для начинки, и для отделки, и для выпечки, в зависимости от времени нагрева во время взбивания.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно