Сегодня 22 ноября 2024  |  06:05

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Айва

Семечковые с твердой ароматной мякотью желтого цвета, с сильно вяжущим вкусом. У них приятный аромат, и после приготовления мякоть становится сладкой и розоватой. Айву культивирут более 4000 лет. Родина ее - Кавказ и прилежащие районы Ирана. Айва богата витаминами С, группы В, органическими кислотами, калием. Содержит она соли кальция, магния, железа. Характерный аромат плодам придает эфирное масло. Используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Из айвы варят джемы, повидла, варенье, компоты. Ее можно добавлять к блюдам из яблок и груш для вкуса и цвета. В Великобритании в ХІХ веке было популярно желе из айвы, а пастила из айвы (мембрилло) - до сих пор популярный аккомпанемент к сыру в Испании. Айва созревает с сентября по ноябрь. Зрелые плоды светящегося желтого цвета, крепкие и с сильным ароматом. На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. Зрелую айву следует хранить в холодильнике или прохладном темном месте, завернутую в бумагу. Тогда плоды останутся свежими несколько недель. Очистить от кожуры и семечек, нарезать мякоть и готовить как яблоки и груши. Мед отлично подходит к айве и может использоваться вместо сахара, чтобы подсластить айву, если нужно. Кроме того этот плод, тушат с лимонным соком, ванилью или медом. Тушеную айву подают к блюдам из дичи и птицы.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно