Сегодня 21 мая 2025  |  18:12

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Справочник лекарств

Вернуться к списку

Пентафлуцин

Лекарственные формы
гранулы для приготовления орального раствора


Производители
Уралбиофарм(Россия)


ФармГруппа
Комбинации парацетамола и Н1-гистаминоблокаторов


Международное непатентованное наименование
Пентафлуцин


Состав
Парацетамол, аскорбиновая кислота, димедрол, кальция глюконат, рутин.


Фармакологическое действие
Пентафлуцин является комбинированным лекарственным средством и оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие. Парацетамол - оказывает жаропонижающее, обезболивающее и слабое противовоспалительное действие. Механизм действия связан с торможением синтеза простагландинов и преимущественным влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Аскорбиновая кислота - играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, повышает сопротивляемость организма. Димедрол - оказывает антигистаминное и противовоспалительное действие, а также успокаивающее и снотворное. Кальция глюконат - является регулятором обмена кальция и фосфора. Рутин - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, обладает антиоксидантными свойствами


Показания к применению
Пентафлуцин применяется у взрослых для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.


Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженные нарушения функции печени или почек. Заболевания крови со склонностью к кровоизлияниям, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, беременность и период грудного вскармливания. С осторожностью следует применять при синдроме Жильбера (конституциональная гипербилирубинемия). Детский возраст до 16 лет.


Побочное действие
В рекомендованной дозировке побочные реакции наблюдаются редко. Иногда возможны кожные аллергические реакции, тошнота, рвота, головная боль, сонливость, общая слабость, головокружение. Редко наблюдаются изменения картины крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). При длительном применении в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.


Взаимодействие
Следует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, дифенином, карбамазепином, рифампицином, зидовудином и другими индукторами микросомальных ферментов печени.


Передозировка
Признаки острого отравления: тошнота, рвота, боли в желудке, через сутки-двое определяются признаки поражения печени. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние. Доврачебная помощь: пострадавшему следует сделать промывание желудка, назначить адсорбенты (активированный уголь) и обратиться к врачу.


Особые указания
Во избежание токсического поражения печени не следует сочетать прием препарата с употреблением алкогольных напитков, а также принимать лицам, работа которых связана с концентрацией внимания, водителям транспортных средств и т. д.


Литература
Инструкция по применению препарата "Пентафлуцин" одобрена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 18.07.2002 г. и утверждена Департаментом государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России 30 июля 2002 года.

Вернуться к списку
Каталог Справочник болезней Справочник лекарств

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно