Сегодня 22 ноября 2024  |  18:48

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Эмпанада

Эмпанада или эмпанадас - пироги с мясной или рыбной начинкой. Пироги с мясной или рыбной начинкой очень популярны в Испании и Южной Америке. Классический вариант эмпанада родом из испанской провинции Галисия. В этом пироге начинка куриная, с луком и перцем. Но могут быть варианты и с морепродуктами, сардинами, угрем, миногой. Эмпанада когда-то делали на сдобном тесте и ели горячими, а потом перешли на слоеное и стали есть холодными. Возможны эмпанадас маленького размера – пирожки. В Чили и Аргентине это именно пирожки с завернутыми концами, с начинкой из мяса, изюма, оливок и лука. Приправляются они перцем, паприкой и тмином. Их часто подают на закуску к вину.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Срочные авиаперевозки грузов по России из Шереметьево, ТСТ Карго обеспечивает международные авиаперевозки грузов
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно